Почтить память воинов-интернационалистов норильчане по традиции собрались у монумента «Чёрный тюльпан» в Комсомольском парке.

Помимо воинов-афганцев на митинге присутствовали представители администрации города и Заполярного филиала «Норникеля», духовенства, депутаты НГСД, сотрудники силовых структур и военного комиссариата, молодёжь. Учащиеся школы № 6 в составе Юнармейцев и педагоги также принимали участие в данном митинге.

К собравшимся обратился депутат Законодательного собрания Красноярского края Павел Семизоров, который от лица депутатов и председателя Заксобрания пожелал ветеранам-афганцам благополучия и здоровья:

— Эту дату можно смело назвать праздником со слезами на глазах. Это слёзы радости, слёзы горести. Пример воинов-интернационалистов должен всех нас подталкивать к тому, чтобы мы воспитывали молодое поколение в духе патриотизма. Мир вашему дому.

В завершение митинга горожане почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Добавим, что Афганская война, которая длилась больше девяти лет, унесла жизни порядка 15 тысяч советских солдат и офицеров, в том числе и 11 норильчан.

Leave a Comment