В преддверии Всемирной зимней универсиады с 16 по 21 января во всех школах Норильска прошли  уроки по истории международных студенческих соревнований.

Уроки с 1 по 11 классы в нашей школе проводили учителя и ученики. А для 8-11 классов данное мероприятие прошло даже на английском языке.

Также в конце января 2018 года организаторы ХХIХ Всемирных зимних Студенческих игр в Красноярске направили в Норильск кейсы для проведения уроков Универсиады – интерактивных занятий, разработанных дирекцией зимней Универсиады–2019 для учащихся общеобразовательных школ Красноярского края и направленных на популяризацию предстоящего события.

Учителями на этих уроках стали корпоративные волонтеры «Норникеля», прошедшие несколько ступеней подготовки. В крае уже провели более тысячи таких интерактивов. Для разных возрастных групп организаторы разработали свои занятия. Для детей уроки Универсиады проходят с элементами подвижных игр.

В каждой школе дети могут не только интересно и с пользой провести время, но и получить фотографии и сувениры предстоящего события. Курируют проект волонтеры вузов и проекта «Доброе дело».
В Норильске уроки стартовали в  школе № 6. Ее для себя выбрала волонтер Универсиады, оператор ЭВМ плавильного цеха Медного завода Аира Кенжалиева.
Учащиеся школы посмотрели видео об Универсиаде, выполнили предложенные в специальных тетрадях задания, попробовали в лицах воссоздать ситуации, которые могут возникнуть в работе волонтеров (это, по словам ребят, было самым увлекательным), познакомились с символом зимних Студенческих игр – 2019 – вымышленным персонажем U-Лайкой, разобрались, чем Универсиада отличается от Олимпиады, и записали видеоблог.
В качестве призов за активное участие на память ребятам достались браслеты, закладки, магниты с универсиадской символикой.

Чуть больше месяца осталось до проведения в Красноярске Всемирной зимней Универсиады. Такого масштабного проекта в столице края еще не было. О нем узнают больше 80 тыс. учеников в одном только краевом центре.

Leave a Comment