Шум, оживление, суета – наша школа сегодня встречает почётных гостей. Таймырский краеведческий музей подготовил для наших учащихся целых пять интересных площадок.

Например, мастер-класс по северным игрушкам и музыкальным инструментам. Юные норильчане познакомились с такими инструментами, как барган, бубен, а также попробовали изготовить настоящих ненецких кукол.

Ещё на одной площадке наши школьники увидели волшебные печати – сотрудники Таймырского краеведческого музея приготовили железные оттиски в виде различных северных животных. Также, на одной из локаций ребята изучали нумизматику. Специалисты музея отмечают: такие встречи очень важны для школьников, ведь это – не только изучение родной культуры, но и обмен опытом.

Внимание наших школьников привлекла и креативная фотозона – каждый желающий смог нарядиться в национальный костюм любого из пяти этносов и сфотографироваться на память. Встреча с дудинскими гостями прошла на ура – и гости, и хозяева остались довольны. Очередной визит музейщиков запланирован на следующий учебный год. Возможно, и нашим учащимся удастся посетить Дудинку с ответным словом.

Leave a Comment