Оживлённо и шумно в стенах школы номер шесть. Гости из всех образовательных учреждений НПР прибыли к нам, чтобы пройти Школу Городских Компетенций. Сначала – нужно представиться и каждая команда демонстрирует зрителям свою визитную карточку.

После приветствия – эксперты вводят присутствующих в курс дела – рассказывают молодёжи о возможностях и пользе социального проектирования. Ребята предлагают идеи, доказывают их уникальность и актуальность.

Кормушка для бездомных животных, организация досуга подростков и многие другие злободневные темы затрагивают школьники. Основная задача фестиваля – помочь детям и подросткам социализироваться, открыть для них новые горизонты и возможности, и, конечно, раскрыть творческий потенциал. Одним из важнейших моментов для активистов НПР был час общения с влиятельными взрослыми города. Здесь ребята смогли получить ответы на волнующие их вопросы и получить ценные рекомендации и советы.

Работа длилась три дня – с 11 по 13е октября. За это время юные северяне успели не только придать своим проектам чёткую форму, но и проработать дальнейший план действий. Кроме того, школьники завели новые, полезные знакомства и получили массу положительных эмоций.

Leave a Comment