В школе №6 злой клоун Пеннивайз и принявшая тёмную сторону Мальвина похитили баночку со школьными знаниями и талантами прямо во время празднования Дня Науки! Жуткие персонажи потребовали разыскать и вернуть их потерянный реквизит.

Перед учащимися 5-11х классов встала нелёгкая задача: они проходили станции, на который задавали вопросы разной сложности, подготовленные коварными помощниками Пеннивайза и Мальвины. Каждая станция — это определенный предмет: литература, физика, русский и английский языки и другие. Однако вопросы не выходили за рамки школьной программы. За каждую станцию классу начислялись баллы. Конечно же, у ребят были помощники –  это Кот ученый, безумный алхимик и наши педагоги. На протяжении всех испытаний они подбадривали ребят и давали маленькие подсказки. Юным северянам удалось собрать весь реквизит и обменять его на знания, которые заключены в волшебной баночке. Директор школы, Наталия Анатольевна, поделилась знаниями со всеми присутствующими и наградила активистов.

Таким увидели свой день науки учащиеся старшего и среднего звена 18 и 19 октября, а 25го младшеклассников посетила нерадивая принцесса Рапунцель, которая рассыпала по школе все сказки. Музы-ведущие Мельпомена и Терпсихора, быстро нашли выход из положения и отправились на познавательный квест вместе с любопытными малышами.

Сказки собраны, загадки отгаданы. Пришло время наградить и самых маленьких, но уже стремящихся к успеху звёздочек нашей альма-матер, что с удовольствием сделала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Екатерина Александровна.

В конце яркого мероприятия ребята вместе со сказочными персонажами станцевали зажигательный флешмоб и зарядились тягой к знаниям на весь учебный год.

Leave a Comment