9 Мая флаг в колонне Бессмертного полка понесет лучший юнармеец города.

Сегодня норильскому штабу Юнармии на вечное хранение передали копию Знамени Победы

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Норильск и Таймыр стали первыми участниками межрегионального общественно-патриотического проекта «От Победы к Победам». Акцию в преддверии 9 Мая проводит отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Красноярском крае. Молодые сибиряки организуют масштабный автопробег. С этой миссией они посетят 35 населенных пунктов края и в каждом проведут праздничный митинг с вручением копий Знамени Победы, водруженного в мае 1945 года над Рейхстагом.

Как рассказал «ТТ» Денис Побилат, начальник регионального штаба Юнармии, депутат Законодательного собрания края, официально акция «От Победы к Победам» стартует 5 мая с площади Победы в Красноярске на пяти машинах. В каждом населенном пункте по маршруту следования, как и в Норильске, будет развернута 20-метровая копия Знамени Победы – в знак сохранения памяти о подвиге советского народа в войне с немецко-фашистскими захватчиками.

«На Север мы приехали заранее, поскольку в ваш город можно только прилететь. Вчера предварительный старт акции был дан в Дудинке. Сегодня копия Знамени Победы вручается норильчанам», – сказал Денис Побилат.

«Мы стали участниками поистине исторической акции, – отметила, обращаясь к участникам церемонии, Наталья Коростелева, заместитель главы города по социальной политике. – У нас есть уникальный шанс прикоснуться к великому событию. На нас лежит ответственность за сохранение памяти о беспримерном подвиге советского народа, о мужестве и стойкости миллионов наших соотечественников».

Масштабную копию Знамени Победы на площади Памяти Героев развернули 50 юнармейцев. Уменьшенную копию в торжественной обстановке передали на вечное хранение местному штабу Юнармии. 9 Мая флаг в колонне Бессмертного полка понесет лучший юнармеец Норильска. Его предстоит выбрать из 222 участников движения в нашем городе.

Знамя Победы – это штурмовой флаг 150-й ордан Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на крыше Здания Рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии.

Российским законодательством установлено, что Знамя Победы является официальным символом торжества советского народа и его Вооруженных сил в борьбе с фашистской Германией.

Настоящее знамя хранится в специальной капсуле в знаменном фонде, расположенном в подземном помещении Центрального музея Вооруженных сил СССР в Москве.

Leave a Comment