12 июня был дан старт 48-му сезону и Спартакиаде трудовых отрядов школьников. Построение праздничных колонн началось в 12.30 у кафе «Поляна», старт шествия – в 13.30. По Ленинскому проспекту наряду со старшеклассниками прошли педагоги, наставники, представители администрации города, руководства Заполярного филиала «Норникеля» и предприятий города, которые приняли под свое крыло молодых работников на время летних каникул. Порядка 700 ребят будут трудиться в образовательных учреждениях, на спортивных и социальных объектах, а также в организациях жилищно-коммунальной сферы и коммерческих предприятиях в этом году. Заполярный филиал профинансировал создание 615 рабочих мест. «Норникель«, как и все предыдущие годы, обеспечивает тошевцев парадной формой, спортивным инвентарем, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты.

Помимо работы ребят ждут разнообразные культурные и спортивные мероприятия, семинары по профориентации, творческие конкурсы. Впервые в отрядах пройдут квесты-тренинги «Наши ценности в работе и жизни«, которые будут организованы Заполярным филиалом и корпоративным университетом «Норильский никель«. Школьники примут участие в городском митинге, посвященном Великой Отечественной войне, праздновании 65-летнего юбилея Норильска и Дня металлурга.

Торжественная церемония открытия 48-го сезона ТОШ прошла на Комсомольской площади. Со словами напутствия к ребятам обратились первые лица города и филиала, молодые специалисты и лучшие спортсмены компании. А после на главной открытой сцене города начался и сам праздник.

Источник: ИА Таймырский Телеграф

Leave a Comment