29 и 30 сентября в Центральном районе Норильска на площадке ДоМА физической культуры пРошёл третий юношеский турнир «Полярный мишка», организованный мини-футбольным Клубом «Норильский никель».

Возможность посмотреть в живую этот турнир у вас пропала, если вы конечно не путешественник во времени, однако я вам попытаюсь полностью передать чувства которые испытали участники этого мероприятия.

В соревнованиях приняли участие 12 школьных команд. По традиции за каждым юношеским коллективом был закреплен опытный наставник – футболист Мини-футбольной клуба «Норильский никель».

С нашей школы участвовала довольно сильная команда и я очень рад что у нас в школе есть люди которые решили отстаивать честь школы.

По реГламЕнту соревнованиЙ все команды разделены на четыре подгруппы. По итогам группового этапа, команды, занявшие первые места, выйдут в полуфинал турнира. Проигравшие футбольные коллективы на стадии 1/2 будут бороться за бронзу соревнований. Финалисты поспорят за звание победителя третьего юношеского турнира «Полярный мишка».

Все участники играли с огнём в глазах, несмотря на отсутвие денежных призов, сам факт того что ваша школа займёт призовое место именно из-за вас — делало их очень воодушевлёнными.

Финал турнира, в котором встретились школы № 42 и 37, получился ярким и динамичным. Ни одна из команд не хотела уступать, основное время завершилось боевой ничьей – 2:2, и только в серии послематчевых пенальти сильнее оказались ученики кайерканской 37-й школы (наставники Дмитрий Будин и Данил Кутузов).

Василий белов, даниил васильевич кот -0 главный судья, куксевич евгений

Куксевич отметил большое желание команды работать:

«Я постепенно внедряю свои наработки из своего опыта и видения. Стараюсь ничего не разрушить из того, что было уже создано. Со всеми игроками успел провести личную беседу, познакомился, определил для них планы, какую роль они будут играть в команде».

По словам нового тренера, команда должна играть в атакующий футбол, но при этом уметь обороняться. Поэтому занятия он начал с обороны, чтобы четко понять систему, по которой будет защищаться команда. В дальнейшем основной акцент будет сделан на игру в атаке, которая намного обширнее и разнообразнее.

В итоге можно сказать что «Полярный мишка» 20!8 выдался очень динамичным и я хочу всех участников поблагодарить за это замечательное мероприятие.

Автор: Илья Шильке, 9 класс

Leave a Comment